webwork2 - en to ko translation catalogue (320 entries)

en:  Answers Available.
ko: 답안을 볼 수 있습니다.

note: ($achievement->{points})
en: %1 Points:
ko: %1점:

note: ($lib eq '' ? $courseFilesText : $c->{problibs}{$lib})
en: %1 Problems:
ko: %1문제:

note: ($count, $numUsers)
en: %1 students out of %2
ko: %2중의 %1 학생들

note: ($rename_oldCourseID,          $rename_oldCourseTitle, $rename_newCourseTitle, $rename_oldCourseInstitution, $rename_newCourseInstitution)
en: %1 title and institution changed from %2 to %3 and from %4 to %5
ko: %1 교과목명 및 기관이 %2에서 %3으로, %4에서 %5로 변경되었습니다.

note: ($numReplaced, $numAdded, $numSkipped, join(', ', @$skipped)
en: %1 users replaced, %2 users added, %3 users skipped. Skipped users: (%4)
ko: %1 사용자가 교체되었고, %2 사용자가 추가되었으며, %3 사용자가 건너뛰었습니다. 건너뛴 사용자: (%4)

note: ($eUserName)
en: %1's Current Address
ko: %1의 현재 주소

note: ($c->{user}->first_name . ' ' . $c->{user}->last_name) ($eUserName)
en: %1's Current Password
ko: %1의 현재 비밀번호

note: ($eUserName)
en: %1's New Address
ko: %1의 새 주소

note: ($e_user_name) ($eUserName)
en: %1's New Password
ko: %1의 새 비밀번호

note: ($e_user_name)
en: %1's password has been changed.
ko: %1님의 비밀번호가 변경되었습니다.

note: ($c->tag('span', dir => 'ltr', format_set_name_display($setID) ($c->tag('span', dir => 'ltr', $prettySetID)
en: %1: Problem %2
ko: %1: 문제 %2

note: ($num_extracted)
en: %quant(%1,file) unpacked successfully
ko: %quant(%1,file)의 압축이 성공적으로 풀렸습니다

en: (Any unsaved changes will be lost.)
ko: (저장하지 않은 변경 사항은 손실됩니다.)

note: ($testNoun, $c->formatDateTime($c->{set}->answer_date, $ce->{studentDateDisplayFormat})
en: (Your score on this %1 is not available until %2.)
ko: (%1의 점수는 %2 이후에 볼 수 있습니다.)

note: ($testNoun)
en: (Your score on this %1 is not available.)
ko: (이 %1에 대한 점수는 볼 수 없습니다.)

en: (correct)
ko: (정답)

en: (incorrect)
ko: (오답)

en: 1 student
ko: 학생 한 명

note: ($add_courseID) ($rename_newCourseID)
en: A course with ID %1 already exists.
ko: ID가 %1인 교과목이 이미 존재합니다.

en: A file name cannot begin with a dot, it cannot be empty, it cannot contain a directory path component and only the characters -_.a-zA-Z0-9 and space are allowed.
ko: 파일 이름은 점으로 시작할 수 없으며 비어 있을 수 없으며 디렉터리 경로 구성 요소를 포함할 수 없으며 문자 -_.a-zA-Z0-9 및 공백만 허용됩니다.

en: A file with that name already exists
ko: 같은 이름의 파일이 이미 있습니다

en: ANSWERS ONLY CHECKED -- ANSWERS NOT RECORDED
ko: 답안 체크만 됨 -- 답안 기록되지 않음

en: ATTEMPT NOT ACCEPTED -- Please submit answers again (or request new version if neccessary).
ko: ATTEMPT NOT ACCEPTED — 답변을 다시 제출하십시오(또는 필요한 새 버전을 요청하십시오).

en: Abandon changes
ko: 변경사항 취소

en: Abandon export
ko: 저장후 내보내기 취소

en: Account creation is currently disabled in this course.  Please speak to your instructor or system administrator.
ko: 현재 이 과정에서는 계정 생성이 비활성화되어 있습니다. 강사 또는 시스템 관리자에게 문의하십시오.

note: ($effectiveUserName)
en: Acting as %1.
ko: %1로 작동

en: Active
ko: 접속함

en: Add
ko: 추가

en: Add All
ko: 모두 추가

en: Add Course
ko: 교과목 추가

en: Add Users
ko: 사용자 추가

en: Add as what filetype?
ko: 어떤 파일 형식으로 추가하시겠습니까?

en: Add how many users?
ko: 몇 명의 사용자를 추가하시겠습니까?

en: Add to what set?
ko: 어떤 문제집에 추가하시겠습니까?

note: ($new_file_path, $setID, $targetProblemNumber) ($sourceFilePath,                       $targetSetName,                 ( $set->assignment_type eq 'jitar'                                ? join('.', jitar_id_to_seq($targetProblemNumber)
en: Added %1 to %2 as problem %3
ko: %1을 %2에 문제 %3으로 추가

note: (join(', ', @toAdd)
en: Added addresses %1 to location %2.
ko: %1 주소를 %2 위치에 추가했습니다.

en: Advanced Search
ko: 고급 검색

en: All unassignments were made successfully.
ko: 모든 할당 해제가 성공적으로 수행되었습니다.

en: Allow Unicode alternatives in student answers
ko: 학생 답변에 유니코드 대안 허용

en: Allow unassign
ko: 할당 해제 허용

en: Allowed error, as a percentage, for numerical comparisons
ko: 숫자 비교에 허용되는 오차(백분율)

en: Allowed to <em>act as</em> another user
ko: 다른 사용자의 <em>역할</em>이 허용됨

en: Allowed to change their password
ko: 비밀번호 변경 허용

en: Allowed to login to the course
ko: 교과목에 로그인 허용

en: Allowed to see solutions before the answer date
ko: 답변 날짜 이전에 해답을 볼 수 있음

en: Allowed to see the correct answers before the answer date
ko: 답변 날짜 전에 정답을 볼 수 있음

en: Allowed to view past answers
ko: 과거 답변을 볼 수 있음

en: Allowed to view problems in sets which are not open yet
ko: 아직 열리지 않은 문제집의 문제를 볼 수 있음

note: ($part + 1)
en: Answer %1 Score (%):
ko: 답변 %1 점수(%):

en: Answer Date
ko: 대답한 날짜

en: Any changes made below will be reflected in the set for ALL students.
ko: 아래에 변경된 사항은 모든 학생들 문제집에 반영됩니다.

en: Assign this set to which users?
ko: 이 문제집을 할당할 사용자는?

en: Assigned Sets
ko: 할당된 문제집

en: Attempts
ko: 시도

en: Audit
ko: 감사

en: Authentication failed.  Please speak to your instructor.
ko: 인증 실패. 교수님의 도움을 받으세요.

en: Author Info
ko: 작성자 정보

en: Can report bugs
ko: 버그 보고 허용

en: Can show old answers
ko: 전에 입력된 답 모두 보기 허용

en: Can submit answers for a student
ko: 학생의 답변 제출 허용

en: Cancel Export
ko: 내보내기 취소

en: Changes in this file have not yet been permanently saved.
ko: 이 파일의 변경사항이 영구적으로 저장되지 않았습니다.

en: Check Answers
ko: 정답 확인

en: Check Test
ko: 테스트 확인

en: Choose visibility of the sets to be affected
ko: 보여질 문제집 선택

en: Choose which sets to be affected
ko: 적용될 문제집을 선택하세요

en: Click on the login name to edit individual problem set data, (e.g. due dates) for these students.
ko: 개인별 문제집 데이터(예. 마감기한)를 편집하기 위해 로그인 이름을 클릭하세요.

en: Closed.
ko: 종료.

en: Comment
ko: 코멘트

en: Completed.
ko: 제출완료

en: Continue
ko: 계속

en: Correct
ko: 정답

en: Correct Answers:
ko: 정답:

en: Correct answers
ko: 정답

en: Course Administration
ko: 수업 관리

en: Course Configuration
ko: 환경설정

en: Course Info
ko: 수업 정보

en: Courses
ko: 교과목명

en: Create
ko: 생성하기

en: Create as what type of set?
ko: 어떤 종류의 문제집으로 생성?

en: Delete
ko: 삭제

en: Do you want to grade this test?
ko: 이 시험의 점수를 매기시겠습니까?

en: Drop
ko: 중단

note: ($beginReducedScoringPeriod)
en: Due date %1 has passed.
ko: 종료일 %1이 지났습니다.

en: E-mail Instructor
ko: 강사에게 이메일 전송

en: Edit
ko: 편집

en: Edit Problem
ko: 문제 수정하기

en: Edit Set Data
ko: 문제집 데이터 편집

en: Edit which sets?
ko: 수정할 문제집은?

en: Edit which users?
ko: 수정할사용자는?

en: Email
ko: 이메일

en: Email Address
ko: 이메일 주소

en: Email instructor
ko: 강사에게 이메일 전송

en: Enrolled
ko: 등록됨

en: Enrollment Status
ko: 등록 현황

en: Enter filename below
ko: 아래에 파일명을 입력해주세요

en: Export
ko: 저장 후 내보내기

en: Export to what kind of file?
ko: 저장 후 내보낼 파일 종류?

en: Export which users?
ko: 저장 후 내보낼 사용자는?

en: FIRST NAME
ko: 이름

en: Failed to duplicate set: no set selected for duplication!
ko: 문제집 복사 실패: 복사할 문제집이 선택되지 않았습니다!

en: File Manager
ko: 파일 매니저

en: Filename
ko: 파일명

en: Filter by what text?
ko: 어떤 문자열을 필터하시겠습니까?

en: First Name
ko: 이름

en: First name
ko: 이름

en: Generate Hardcopy
ko: Hardcopy 생성

en: Grade
ko: 채점

en: Grade Problem
ko: 문제 채점

en: Grade Test
ko: 시험지 채점

en: Grader
ko: 채점자

en: Grades
ko: 성적

en: Grades have been saved for all current users.
ko: 모든 현재 사용자에 대한 점수가 저장되었습니다.

en: Guest Login
ko: 청강생 로그인

en: Hardcopy Format:
ko: Hardcopy 포맷:

en: Help
ko: 도움말

en: Hidden
ko: 숨김

en: Hints
ko: 힌트

en: Homework Totals
ko: 과제 총점

en: Import
ko: 가져오기

en: Import from where?
ko: 어디서 가져오겠습니까?

en: Import how many sets?
ko: 가져올 문제집 개수는?

en: Import sets with names
ko: 새로운 이름으로 문제집 가져오기

en: Import users from what file?
ko: 어떤 파일에서 사용자를 가져오겠습니까?

en: Inactive
ko: 비활성화

en: Include percentage grades columns for all sets
ko: 모든 문제집에 대한 백분율 등급 열 포함

en: Incorrect
ko: 오답

note: ($total_incorrect, $num_of_problems)
en: Incorrect: %1/%2
ko: 오답: %1/%2

en: Instructor Tools
ko: 강사 전용 도구

en: Invalid user ID or password.
ko: 사용자 ID나 비밀번호에 오류가 있습니다.

en: Jump to Problem:
ko: 다음 문제로 이동:

en: Last Name
ko: 성

en: Library Browser
ko: 라이브러리 브라우저

en: Log In Again
ko: 다시 로그인해주세요

en: Log Out
ko: 로그아웃

en: Login Info
ko: 로그인 정보

en: Login Name
ko: 로그인 이름

en: Login Status
ko: 로그인 상태

en: Logout
ko: 로그아웃

en: Mark Correct
ko: 정답 처리

en: Mark Correct?
ko: 정답 처리?

en: Match on what? (separate multiple IDs with commas)
ko: 무엇과 대응됩니까? (여러개의 ID를 콤마로 구별하십시오)

en: Math Objects
ko: 수학 문제

en: Name
ko: 이름

en: Name the new set
ko: 새로운 문제집 이름

en: Next Problem
ko: 다음 문제

en: No
ko: 아니오

en: No changes were saved!
ko: 저장된 변경 사항이 없습니다!

en: No sets shown.  Choose one of the options above to list the sets in the course.
ko: 문제집이 보이지 않습니다. 강좌에서 문제집들이 보이게 옵션을 선택해주세요.

en: Not logged in.
ko: 로그인 실패

en: Note
ko: 공지

en: Note: grading the test grades all problems, not just those on this page.
ko: 참고: 시험지 채점은 이 페이지의 문제뿐만 아니라 모든 문제의 점수를 매깁니다.

en: Open Date
ko: 날짜 열기

en: Out Of
ko: 총점

en: PREVIEW ONLY -- ANSWERS NOT RECORDED
ko: 미리보기만 -- 답이 기록되지 않음

en: Pad Fields
ko: 필드 삽입

en: Password
ko: 비밀번호

note: ($studentUser, tag('span', dir => 'ltr', format_set_name_display($setName)
en: Past Answers for %1, set %2, problem %3
ko: 세트 %2, 문제 %3의  %1에 대한 과거 답변

en: Percent
ko: 백분율 점수

en: Percentile cutoffs for number of attempts. The 50% column shows the median number of attempts.
ko: 시도 횟수에 대한 백분위수 컷오프. 50% 열은 시도의 중앙값을 보여줍니다.

en: Permission Level
ko: 허용 레벨

en: Permissions
ko: 권한

note: (tag('b', $course)
en: Please enter your username and password for %1 below:
ko: 다음 %1에 사용자 이름과 비밀번호를 입력해주세요:

en: Please specify a file to save to.
ko: 저장할 파일을 명시해주세요.

en: Press "Grade Test" now!
ko: 지금 "시험지 채점"을 누르십시오!

en: Press "Grade Test" soon!
ko: 곧 "시험지 채점"을 누르세요!

en: Preview Test
ko: 테스트 미리보기

en: Previous Problem
ko: 이전 문제

en: Print Test
ko: 테스트 인쇄

en: Problem Editor
ko: 문제 편집기

en: Problem List
ko: 문제 리스트

en: Problem Score (%):
ko: 문제 점수(%):

en: Problem Techniques
ko: 기술적 문제

en: Problems
ko: 문제

en: Publish
ko: 출판

en: Recitation
ko: 설명

en: Record Scores for Single Sets
ko: 개별 문제집에 대해 점수 기록

note: ($recipient) ($studentID) ($c->{studentID})
en: Record for user %1 not found.
ko: 사용자 %1에 대한 기록을 찾을 수 없습니다.

note: ($c->formatDateTime($set->due_date, $ce->{studentDateDisplayFormat})
en: Reduced credit can still be earned until %1.
ko: %1까지 감점된 점수(reduced credit)를 얻을 수 있습니다.

en: Remaining
ko: 시도 횟수

en: Remember Me
ko: 나를 기억해주세요

en: Replace which users?
ko: 바꿀 사용자는?

en: Report bugs
ko: 오류 보고

en: Result
ko: 결과

en: Revert
ko: 되돌아가기

en: Save Export
ko: 내보낸 파일 저장하기

en: Save changes
ko: 변경사항 저장

en: Score
ko: 점수

en: Score selected set(s) and save to:
ko: 선택된 문제집 점수 부여하고 저장:

en: Score which sets?
ko: 점수 매길 문제집은?

en: Scoring Tools
ko: 채점 도구

en: Section
ko: 섹션

en: Section:
ko: 섹션:

en: Select
ko: 선택

en: Select a Homework Set
ko: 문제집을 선택하십시오

en: Select a Set from this Course
ko: 이 코스에서 문제집을 선택하십시오

en: Select an action to perform:
ko: 실행할 동작을 선택하세요:

en: Select course(s) to archive.
ko: 보관할 교과목을 선택하세요.

en: Select course(s) to hide or unhide.
ko: 숨기거나 숨기기를 취소할 코스를 선택합니다.

en: Set
ko: 문제집

en: Set Header
ko: 문제집 헤더

en: Set Info
ko: 문제집 정보

en: Set List
ko: 문제집 리스트

en: Set Name
ko: 문제집 이름

en: Sets
ko: 문제집

en: Show Correct Answers
ko: 정답 보기

en: Show Past Answers
ko: 지난 정답 보기

en: Show which sets?
ko: 보여줄 문제집은?

en: Show:
ko: 보이기:

en: Site Information
ko: 사이트 정보

en: Solutions
ko: 풀이

en: Sort by
ko: 분류

en: Statistics
ko: 점수 통계

en: Status
ko: 상태

en: Stop Acting
ko: 동작 중지

en: Stop Archiving
ko: 보관 중지

en: Stop archiving courses
ko: 교과목 보관 중지

en: Student ID
ko: 학생 ID

en: Student Progress
ko: 학생 진행상황

en: Student answers
ko: 학생 답안

en: Submit Answers
ko: 정답 제출하기

note: ($rename_oldCourseID,							$rename_newCourseID)
en: Successfully renamed the course %1 to %2
ko: %1 과정의 이름을 %2(으)로 성공적으로 변경

note: ($unarchive_courseID, $new_courseID)
en: Successfully unarchived %1 to the course %2
ko: % 1을 % 2 코스에 성공적으로 보관 취소

en: Take Action!
ko: 실행!

en: Test Time Notification
ko: 테스트 시간 알림

en: Test not yet submitted.
ko: 시험이 아직 제출되지 않았습니다.

en: The WeBWorK Project
ko: WeBWorK 프로젝트

en: The problem set is not yet open
ko: 문제집이 아직 열리지 않았습니다.

en: The text box now contains the source of the original problem. You can recover lost edits by using the Back button on your browser.
ko: 테스트 박스가 초기 문제의 소스를 가지고 있습니다. 브라우저에서 뒤로가기 버튼을 눌러 잃어버린 편집본을 복구할 수 있습니다.

en: Then by
ko: 그러면

en: This homework set contains no problems.
ko: 이 문제집에는 문제가 없습니다.

en: This homework set is closed.
ko: 이 문제집은 마감 시간이 지났습니다.

en: This homework set is not yet open.
ko: 이 문제집은 아직 열리지 않습니다.

note: ($ur->email_address)
en: This sample mail would be sent to %1
ko: 이 샘플 메일은 %1(으)로 전송됩니다

note: ($c->{elapsedTime}, sprintf('%.0f', 10 * ($c->{set}->due_date - $c->{set}->open_date)
en: Time taken on test: %1 min (%2 min allowed).
ko: 소요 시간: %1 분 (%2 분 중).

en: Totals only (not problem scores)
ko: 총점만 보이기(개별 문제점수는 보이지 않고)

en: Totals only, only after answer date
ko:  답변 날짜 이후에 총점만 보이기

en: Users List
ko: 사용자 리스트

en: Users at this level and higher are allowed to change their password. Normally guest users are not allowed to change their password.
ko: 이 수준 이상의 사용자는 암호를 변경할 수 있습니다. 일반적으로 청강생은 비밀번호를 변경할 수 없습니다.

en: View
ko: 보기

en: View equations as
ko: 방정식은 다음 디스플레이 설정으로 본다

en: View statistics by set
ko: 문제집별 진행상황 통계 보기

en: View statistics by student
ko: 학생별 진행상황 통계 보기

en: View student progress by set
ko: 문제집별 학생 진행상황 보기

en: View student progress by student
ko: 학생별 진행상황 보기

en: Visibility
ko: 보임

en: Visible
ko: 보임

en: Visible to Students
ko: 학생들에게 보임

en: Warning: Deletion destroys all user-related data and is not undoable!
ko: 경고: 삭제시 모든 사용자 관련 정보가 사라지고, 복구되지 않습니다!

en: Welcome to WeBWorK!
ko: WeBWorK에 오신 걸 환영합니다!

en: What field should filtered users match on?
ko: 어떤 필드에 필터된 사용자가 맞습니까?

en: Worth
ko: 점수

en: Write permissions have not been enabled in the templates directory.  No changes can be made.
ko: 템플릿 디렉토리에 쓸 권한이 없음. 변경할 수 없음.

en: Yes
ko: 예

note: ($userSet->set_id, $c->tx->remote_address)
en: You are not allowed to generate a hardcopy for %1 from your IP address, %2.
ko: IP 주소 %2에서 %1에 대한 인쇄본을 생성할 수 없습니다.

en: You are not authorized to modify problems.
ko: 문제를 변경할 권한이 없습니다.

en: You are not authorized to modify set definition files.
ko: 문제집 정의 파일을 변경할 권한이 없습니다.

en: You are not authorized to modify student data
ko: 학생 데이터를 수정할 권한이 없습니다

en: You are not authorized to perform this action.
ko: 이 동작을 취할 권한이 없습니다.

en: You are not permitted to generate a hardcopy for a set with hidden work.
ko: 숨겨진 문제집은 인쇄본을 생성할 수 없습니다.

en: You are not permitted to generate a hardcopy for an unopened set.
ko: 시작 전 문제집의 인쇄본을 생성할 수 없습니다.

en: You can only download regular files.
ko: 일반 파일만 다운로드할 수 있습니다.

en: You can only edit text files
ko: 텍스트 파일만 편집할 수 있습니다.

en: You can't download directories
ko: 디렉터리를 다운로드할 수 없습니다.

en: You can't download files of that type
ko: 해당 유형의 파일은 다운로드할 수 없습니다.

en: You can't edit a directory
ko: 디렉터리를 편집할 수 없습니다.

en: You can't view files of that type
ko: 해당 유형의 파일을 볼 수 없습니다.

en: You cannot archive the course you are currently using.
ko: 현재 사용 중인 교과목은 보관할 수 없습니다.

en: You cannot delete the course you are currently using.
ko: 현재 사용 중인 교과목을 삭제할 수 없습니다.

en: You cannot delete yourself!
ko: 본인을 삭제할 수 없습니다!

en: You didn't enter any message.
ko: 메시지를 하나도 입력하지 않았습니다.

en: You do not have permission to change the hardcopy theme.
ko: 인쇄본 테마를 변경할 수 있는 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to edit this file.
ko: 이 파일을 편집할 수 있는 권한이 없습니다.

note: ($hardcopy_format)
en: You do not have permission to generate hardcopy in %1 format.
ko: %1 형식의 인쇄본을 생성할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to view the details of this error.
ko: 자세한 오류를 볼 권한이 없습니다.

en: You have been logged out of WeBWorK.
ko: WeBWorK에서 로그아웃되었습니다.

en: You may not change your own password here!
ko: 여기서 비밀번호를 바꿀 수 없습니다!

en: You may still check your answers.
ko: 정답은 지금도 확인할 수 있습니다.

en: You must specify a user ID.
ko: 사용자 ID를 명시해주세요.

en: Your email address has been changed.
ko: 이메일 주소가 변경되었습니다.

en: Your score was not recorded because there was a failure in storing the problem record to the database.
ko: 문제 기록을 데이터베이스에 저장하는 데 실패하여 점수가 기록되지 않았습니다.

en: Your score was not recorded because this homework set is closed.
ko: 이 문제집은 마감 시간이 지나 점수가 기록되지 않았습니다.

en: Your score was not recorded because this problem has not been assigned to you.
ko: 이 문제가 할당되지 않았기 때문에 점수가 기록되지 않았습니다.

en: Your score was not recorded because this problem set version is not open.
ko: 이 문제 세트 버전이 열려 있지 않기 때문에 점수가 기록되지 않았습니다.

note: ($elapsed,                                              # Assume the allowed time is an even number of minutes. ($set->due_date - $set->open_date)
en: Your score was not recorded because you have exceeded the time limit for this test. (Time taken: %1 min; allowed: %2 min.)
ko: 이 테스트의 제한 시간을 초과했기 때문에 점수가 기록되지 않았습니다. (소요 시간: %1분, 허용 시간: %2분)

en: Your score was not recorded because you have no attempts remaining on this set version.
ko: 이 세트 버전에서 남은 시도 횟수가 없기 때문에 점수가 기록되지 않았습니다.

en: Your score was not recorded.
ko: 점수가 기록되지 않았습니다.

en: Your score was recorded.
ko: 점수가 기록되었습니다.

en: Your session has timed out due to inactivity. Please log in again.
ko: 로그인 시간이 지났습니다. 다시 로그인해 주세요.

en: a duplicate of the first selected set
ko: 첫번쨰 선택된 문제집 사본

en: a new empty set
ko: 새로운 빈 문제집

en: a single set
ko: 문제집 하나

en: all sets
ko: 모든 문제집

en: any users
ko: 모든 사용자

en: enter matching set IDs below
ko: 아래에 맞는 문제집 ID 입력

en: grade_proctor
ko: 채점_감독관

en: guest
ko: 청강생

en: hidden
ko: 숨김

en: multiple sets
ko: 많은 문제집

en: no users
ko: 선택된 사용자 없음

en: nobody
ko: 허용 없음

en: points
ko: 점

en: preview answers
ko: 입력답 미리보기

en: selected sets
ko: 선택된 문제집

en: selected users
ko: 선택된 사용자

en: student
ko: 학생

en: ta
ko: 조교

en: time limit exceeded
ko: 시간 제한 초과

note: ($ce->{institutionName})
en: to %1 main web site
ko: %1 기본 웹사이트로

en: to courses page
ko: 교과목 페이지로

en: total
ko: 총점

note: ($ce->{webworkDirs}{logs}) ($ce->{webworkDirs}{tmp}) ($ce->{webworkDirs}{DATA})
en: unable to write to directory %1
ko: 디렉토리 %1에 쓸 수 없는

en: unlimited
ko: 무제한

en: username, last name, first name, section, achievement level, achievement score,
ko: 사용자 이름, 성, 이름, 섹션, 성취 수준, 성취 점수,

en: users who match on selected field
ko: 선택된 필드에 부합한 사용자

note: ($setVersionID)
en: version (%1)
ko: 버전 (%1)

en: visible
ko: 보임

en: visible users
ko: 보이는 사용자
